财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银汪涛:三季度经济有望进一步企稳

2014年07月24日 14:48 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
同时,房地产市场疲软依旧是拖累经济增长的最大因素,可能拖累四季度GDP增速放缓至7%

  【财新网】(记者 陈法善)瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,二季度GDP同比增速回升得益于出口复苏、“微刺激”加码,以及宽松的货币信贷条件。三季度,中国经济活动有望继续反弹,但四季度或将再次面临下行压力。

  汪涛称,随着信贷稳健增长、流动性环境保持宽松、财政支出加快,再加上地方政府或将出台更多的稳增长措施,三季度GDP环比折年增长率有望进一步回升至8%左右。但受去年较高基数的影响,三季度GDP同比增速可能降至7.2%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 僭越 对赌协议 人工心脏 中央军事委员会 京张高铁 吴晓灵 澳大利亚选举 雷洋案尸检 美国大选第二场辩论 信用卡提现 中宝投资 奥朗德视察航母 武警工程大学 社会抚养费