财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

首份产业“负面清单”上海出炉

2014年06月16日 11:55 来源于 财新网 | 标签:自贸区
涉及化工、钢铁、有色、建材、机械等12个行业、386项限制类、淘汰类生产工艺、装备,将配套上海市差别电价办法的实施

  【财新网】(记者 于海荣)国内首份推动产业结构调整的“负面清单”近日在上海出炉。

  6月14日的节能宣传周主题日活动上,上海市经济信息化委发布了《上海产业结构调整负面清单及能效指南(2014版)》,明确上海未来产业发展方向。

  上海市经信委主任李耀新表示,这份“负面清单”由限制淘汰类目录、产品能耗限额、设备能效限定值构成,重在“压和减”,具有约束性、强制性,旨在推进产业结构调整。“能效指南”由能效标杆值、节能评价值、新建准入值、能效平均水平构成,重在“新和增”,具有指导性和前瞻性,旨在推动产业升级,培育新的经济增长点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
交易商协会 楼继伟 奥凯航空 银行间同业拆借利率 王晓东 龚正 何立峰 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 武警部队 丰城电厂事故 版税率 洋务运动 奥朗德视察航母 渐冻症