财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行本周公开市场净投放910亿元

2014年04月29日 17:33 来源于 财新网
5月资金面略有冲击,但平稳度过的可能性大。央行可通过调整公开市场正回购操作规模以平滑资金面

  【财新网】(记者 李雨谦)随着月末以及假日的临近,央行再次实施净投放,以平缓市场利率季节性的回升。

  4月29日,央行开展了28天期正回购500亿元,中标利率为4%,与上一期持平。较上周四大幅缩量,也是近三周来单日正回购的最低值,至此,连续两周的净回笼操作终止。

  由于本周四正值“五一”假期,因此公开市场操作可能按照常规暂停一次。

  数据显示,本周公开市场上有1410亿元的正回购到期,其中周二和周四到期分别为1010亿元和400亿元。据此计算,本周将实现净投放910亿元。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 中远集团 金融危机 刘志庚 埃博拉病毒 作家陈映真去世 私募债 廉政准则 国九条 杜军 e租宝登记平台 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 肖亚庆