财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行节前净投放稳预期 难言政策转向

2014年01月24日 17:31 来源于 财新网
春节前,央行公开市场操作净投放是惯例;在影子银行脱离监管创造货币的局面没有改变之前,难以看到央行政策转向,即便在公开市场上偶尔有所松动

  【财新网】(记者 霍侃)央行本周3750亿元的公开市场操作净投放,略微缓解了春节前银行间市场的资金紧张局面。

  1月21日和23日,央行分别开展2550亿元和1200亿元逆回购操作,加之本周没有到期逆回购,累计净投放资金3750亿元,是2013年2月8日以来的最大规模单周净投放。

  其中,央行通过21天期逆回购投放3000亿元,资金将在春节假期后一周到期。这是央行时隔近九年再次启用21天期逆回购,上一次开展21天期逆回购操作是2005年春节(2月9日)前的2月1日和3日。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 非法集资 引力波 李雅 信用卡提现 薄熙来案二审宣判 武警工程大学 总统辩论 粤传媒 郭瑞民 政法委书记 对赌协议 sdr 贯彻新发展理念 吴晓灵