财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

多家机构下调GDP增速预测

2014年04月04日 16:09 来源于 财新网
指出出口增长难以明显改善,受房地产开发投资和制造业投资增速放缓的影响,固定资产投资增速仍有放缓压力等因素加大下行压力

  【财新网】(记者 李雨谦)由于今年前两个月经济表现超预期疲弱,多数机构下调了中国一季度及全年的GDP增速。

  交通银行金融研究中心发布的最新报告称,虽然预计3月工业生产、投资等数据会有所恢复,但1-2月经济数据的低迷已经不可避免地拉低一季度的经济增速,故将一季度的经济增速预测由此前的7.6%下调至7.3%。

  交通银行认为,3月之后宏观数据可能会较大面积的回暖,但增长下行压力犹在。人民币贬值对出口拉动作用有限,出口增长难以明显改善;受房地产开发投资和制造业投资增速放缓的影响,固定资产投资增速仍有放缓压力;消费增长仍将面临居民收入放缓,股市低迷的负面影响;银行信贷投放面临存款增长乏力的制约。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 中债登 南华早报 电e宝 资本充足率 大庆油田 同洲电子 去杠杆 版税率 国家统计局数据库 奥凯航空 收官 金融危机 中信保 李显龙