财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

摩根大通预计中国今年GDP增速为7.4%

2014年03月07日 15:41 来源于 财新网
朱海斌认为,保持7.5%的增长目标就给结构改革带来更大压力。“7.5%左右”意味着该增长目标可能不是最低增长率

  【财新网】(记者 李雨谦)摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,政府确立了7.5%“左右”的经济增长目标,意味着该增长目标可能不是最低增长率。其预计,中国今年全年的GDP同比增速为7.4%,低于7.5%。

  朱海斌最新发布的分析报告中认为,整体而言,今年的政府工作报告几乎无任何意外之处。政府把今年的增长目标保持在7.5%水平,是鉴于以下两方面的因素:保持市场信心;同时,政府也担心较明显的经济放缓可能会打击就业市场。

  今年的城镇新增就业目标提高到1000万个,而去年仅为900万。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻