财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:就业指标比GDP增速更重要

2014年03月06日 11:08 来源于 财新网
只要完成今年1000万人以上城镇新增就业指标,同时控制住3.5%的CPI上限,今年GDP的增长是比7.5%低还是高,低多少,高多少,并不是特别重要

  【财新网】(记者 陈法善)财政部长楼继伟表示,完成今年城镇新增就业指标比实现7.5%的GDP增速目标更重要。

  他认为,只要完成了今年1000万人以上的城镇新增就业指标,同时控制好货币政策,使CPI涨幅不突破3.5%的上限,那么今年GDP的增长是比7.5%低还是高,低多少,高多少,并不是特别重要,重要的是就业。

  3月6日,楼继伟在十二届全国人大二次会议举行的新闻发布会上,就财税体制改革和财政工作答记者问时,作出上述表述。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 负面清单 龚正 郭广昌 贸易战 收官 陈一新 存贷比 陈有西 中债登 省委常委 e租宝 郭瑞民 tpp 平安众筹网