财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:今年要推进环保税和房地产税立法

2014年03月06日 10:17 来源于 财新网
还提到要完善预算的透明化,将审查预算的重点从赤字规模向支出预算和政策拓展

  【财新网】(记者 陈法善)财政部长楼继伟表示,今年要推进环保税和房地产税立法,这是今年税制改革的主要内容之一。此外,今年的税制改革内容还包括,继续推进“营改增”,研究资源税,研究消费税范围和税率适当调整。

  3月6日,楼继伟在十二届全国人大二次会议举行的新闻发布会上,就财税体制改革和财政工作答记者问时,作出上述表述。

  楼继伟表示,推进税制改革还需要做很多工作。目前,国务院用条例的方式进行税制改革,以及包括执行这些税制,有全国人大的授权,是合法的。但是这种方式有利弊。好处是可以比较快地建立起我们的税制,弊端是带来一些税收的随意性。比如有一些地方千方百计地向中央政府争取税收优惠,或者说随意减免税,这都同不是税收法定原则相关。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月21日    20:18
汇鸿集团:减持华泰证券和江苏银行,投资收益6905万。
2018年01月21日    20:17
江龙船艇:两股东拟合计减持不超4.35%股份
2018年01月21日    20:16
【海通策略:18年警惕通胀和海外波动】①17年和18年市场上涨逻辑相同:企业盈利持续增长、机构增量资金入场,扰动变量不同:17年是金融监管、18年警惕通胀和海外波动。②17年和18年结构特征相同:价值股更强源于投资者更追求盈利的确定性,领涨行业不同:17年白马消费走强、18年金融股更佳。③维持全年乐观,短期躁动上涨后仍可能反复,上半年偏价值,金融性价比最高,消费白马可配置。
2018年01月21日    20:12
京东方A:重庆渝资减持计划完成,持股比例由8.62%降至7.62%。
2018年01月21日    20:09
九洲药业:控股股东中贝集团提议10转8,派现不低于2017年度净利50%。提议获董事会同意。
2018年01月20日    15:13
【2020年重庆将建设250个“互联网小镇”】从重庆市经信委获悉,为推动实施乡村振兴战略,重庆计划将在2020年底前建设250个“互联网小镇”试点乡镇。(新华社)
2018年01月20日    15:12
【美国联邦政府正式"关门】19日晚,国会参议院未能通过临时拨款法案,联邦政府部门从1月20日零时起正式关门。参议院通过类似法案需要60票,而目前共和党只占51席。(人民网)
2018年01月19日    22:58
【IBM开盘跌近3%】IBM周四时宣布结束了连续23个季度的低迷销售,迎来了增长。GBH Insights的首席科技研究分析师Daniel Ives表示,IBM的季度销售增长表面IBM还有“生命的迹象”,只不过IBM的战略并不大符合投资者们的期望。
2018年01月19日    22:46
【亚马逊盘面小幅走高】亚马逊 (AMZN.O)开盘涨1.16%,报1308.38美元。公司周五将Prime月度会员费用由10.99美元上调18%至12.99美元。
2018年01月19日    22:34
【美三大股指集体高开】道指涨0.02%,纳指涨0.22%,标普500指数涨0.22%。
财新微信

热词推荐
五大战区 中宝投资 武警部队 朝鲜美女 王传福 东部战区 方洪波 商誉 去产能 期货交易时间 无法控制 一期一会 十八届五中全会 邹承鲁 负利率