财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:全面清理税收优惠政策

2014年03月06日 11:01 来源于 财新网
楼继伟表示,如果各地都搞税收优惠的话,就不是市场在资源配置中起决定作用,而是优惠政策起决定性作用

  【财新网】(记者 陈法善)财政部长楼继伟表示,税收优惠既破坏了公平竞争原则,又导致各地竞相攀比招商引资的优惠政策,造成投资秩序的混乱,应该全面清理。

  3月6日,楼继伟在十二届全国人大二次会议举行的新闻发布会上,就财税体制改革和财政工作答记者问时,作出上述表述。

  楼继伟指出,全面清理税收优惠主要有两项工作要做。一是现在已经规定的,比如经过国务院批准的区域性优惠政策,有时限的,到时限要解决,没有时限的就定时限,没有经过批准的一定要取消。二是中央统一规定,地方自行清理自己出台的这些政策,要保证做到资源是由市场决定配置,而不是各种区域性的优惠来配置。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份