财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强:GDP增长下限是保就业

2014年03月13日 12:11 来源于 财新网
注重的是数字背后的民生,增长背后的就业。中国不片面追求GDP,但是还是需要贴近老百姓的GDP,提高质量效益、节能环保的GDP

  【财新网】(记者 陈法善)国务院总理李克强表示,今年GDP增长的预期目标是7.5%左右,对增速高一点还是低一点有容忍度。增速的下限是GDP的增长必须保证比较充分的就业,使居民收入有增长。

  李克强是在3月13日十二届全国人大二次会议闭幕后会见中外记者时,作上述表述的。

  李克强称,去年在并没有采取短期刺激政策的情况下就实现了经济预期目标,今年同样也能够做到。将今年的经济增长目标定在7.5%左右,考虑的还是保就业、惠民生,增加城乡居民收入,注重的是数字背后的民生,增长背后的就业。中国不片面追求GDP,但是还是需要贴近老百姓的GDP,提高质量效益、节能环保的GDP。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 意大利公投将启动 e租宝 何立峰 曹永正 版税率 方洪波 长江流域 谢伏瞻 德国商务签证 钓鱼台七号院 阿根廷总统 马里 周浩 中宝投资