财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外资机构担忧中国经济硬着陆

2014年02月21日 12:22 来源于 财新网
近期投资者对中国和新兴市场担忧加剧,担心中国可能面临一场“危机”:无序的去杠杆、经济大幅放缓(硬着陆),甚至引发金融危机

  【财新网】(记者 李雨谦)瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,如果重大的信贷风险事件引发经济急剧去杠杆化,亦或出现严重政策失误或外部冲击,在这种情况下,中国经济去杠杆可能加速、经济增长可能大幅减速,即出现硬着陆,但爆发金融危机的可能性不大。

  汪涛日前发布研究报告称,近期,投资者对中国和新兴市场担忧加剧,担心中国可能面临一场“危机”:无序的去杠杆、经济大幅放缓(硬着陆),甚至引发金融危机

  最新公布的宏观经济数据较为疲弱,更加剧了这一担忧。2月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)创出7个月低点;1月生产者价格指数继续为负,降幅有所扩大。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 社会抚养费 引力波 孟晚舟 楼继伟 内蒙古银行 银河证券 印度经济 债券基金 李雅 敲诈勒索罪 bdi 从0到1 同洲电子 廉政准则