财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

汪涛:高杠杆率是中国未来最大风险

2013年07月18日 21:13 来源于 财新网
在出现结构性问题的情况下,加大信贷投放并不会对实体经济带来实质性好处

  【财新网】(记者 霍侃)对于中国经济未来可能面临的风险,瑞银集团首席中国经济学家汪涛认为,短期内关注出口下行风险,长期则关注高杠杆率带来的金融风险。

  7月18日,汪涛在电话会议中指出,二季度中国经济增长处于较低位置,但从GDP环比增长1.7%看,较一季度的1.6%略微回升,说明经济已经在低位企稳了,预计下半年既不会出台明显的刺激政策,也不会加大紧缩力度。

  上半年出口明显走弱。国家统计局的数据显示,服务和货物净出口对GDP的贡献率从一季度的14.2%降至二季度的0.9%,在上半年7.6%的GDP增速中仅贡献了0.1个百分点。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 东江环保 人工心脏 二胎政策 中央军事委员会 楼继伟 作家陈映真去世 量子卫星 平安大厦 社会抚养费 吴晓灵 李雅 美国总统大选 e租宝 负利率