财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

汪涛:人民币汇率波幅可能扩大至2%

2013年04月19日 17:48 来源于 财新网
这符合一贯的循序渐进的操作思路;瑞银伦敦外汇分析师发布报告称,中国央行可能在未来三天内宣布扩大人民币汇率波幅

  【财新网】(记者 李雨谦)当地时间4月18日,瑞银驻伦敦的外汇分析师发表报告称,中国央行可能在未来三天内扩大人民币汇率波幅。瑞银中国首席经济学家汪涛预测,人民币汇率波幅可能扩大至2%,这符合一贯的循序渐进的操作思路。

  汪涛4月19日在接受财新记者采访时表示,这并不是一种真正意义的预测,而是根据市场传言提出了一种概率为30%的可能性,因为去年就是在几乎同一时期扩大人民币汇率波幅,也是在二十国集团(G20)春季会议期间,正面影响比较大。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债