财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

新兴市场动荡预示2014年更大波动性

2014年01月26日 16:54 来源于 财新网
近期新兴市场货币及全球股市暴跌的主要诱因,是各国的国内政策以及对中国增长的担忧;相比美国量化宽松(QE)退出,各国国内经济政策以及对中国增长担忧的作用更为突出

  【财新网】(记者 王力为)新兴市场及全球股市刚刚经历了动荡的一周。此轮动荡在美联储首次缩减购债规模一个月之后才发生,令不少人对其诱因产生困惑。

  美国资产管理公司贝莱德(BlackRock)集团首席执行官劳伦斯·芬克(Laurence Fink)称,太多人认为量化宽松(QE)退出是市场动荡的主要原因,但更根本性的诱因是“不好的国内政策”以及对于中国增长的担忧。

  1月25日,芬克在达沃斯世界经济论坛压轴环节“2014全球经济展望”中表示,过去一周的经历很可能代表这一年的趋势,尽管大势仍然向上,但“市场波动性会加大”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 渐冻症 tpp 网贷天使 粤传媒 prl 从0到1 冀中星 吴晓灵 田纪云 中央巡视组 硬座 贸易战 昆明火车站暴恐案 alphago