财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】12月CPI同比增速将明显回调

2014年01月07日 15:58 来源于 财新网
分析人士认为,由于当前经济运行中仍存在一系列推动物价上升的压力,预计2014年CPI同比涨幅可能相比2013年略有扩大,但大幅上涨的概率较低

  【财新网】(记者 李雨谦)2013年12月国内物价总水平预计将出现明显回调,工业品出厂价格降幅有所收窄。这是最新一期财新调查显示的结果。

  来自20家金融机构和研究机构的经济学家,对12月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为2.6%,低于11月实际值0.4个百分点。

  本次财新调查中,经济学家对12月CPI涨幅的预测较为分散,处于2.4%-2.8%的区间内,但是预测的总体回落趋势是一致的。仅有一家机构预测的12月CPI同比涨幅为3.15%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 僭越 渐冻症 总统辩论 曹永正 国九条 中央巡视组 国家统计局数据库 中债登 五大战区 洛克菲勒中心 人工心脏 银河证券 中央委员