财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

热钱流入预期推动人民币加速升值

2013年12月09日 16:51 来源于 财新网
顺差大幅增加,“热钱”流入预期和美元走弱推动人民币汇率中间价大幅走高;随着量化宽松退出预期的升温,人民币升值可能面临较强压力
人民币对美元汇率中间价走势。

  【财新网】(记者 张环宇)在美元指数略显疲弱的时刻,中国贸易顺差的大幅回升,令“热钱”流入预期有所增强,人民币汇率也随之大幅走高。

  12月9日,银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.1130元,人民币直升102个基点,比本月初(12月2日)的报价上升近200个基点。同一时间里,美元指数小幅走弱,在本月初,美元指数最高触及81,目前已经回落至80.30附近。

  当日询价交易中,人民币对美元即期汇率继上周五之后继续大升,至6.0723,最高曾达6.0713,一举打破过去一个月维持的6.0910/0940窄幅平衡区间。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证