财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部:外资看好中国投资环境

2013年08月23日 11:58 来源于 财新网
近两个月中国利用外资金额增幅较高,商务部新闻发言人沈丹阳认为,这真实反映了外商看好中国投资环境,特别是服务业投资机会的实际情况

  【财新网】(记者 林金冰)近两月中国实际使用外资金额同比增幅均超20%,商务部官员解释称,这与今年以来外资正增长的趋势一致,真实反映了外商看好中国投资环境的实际情况,也进一步证明了中国投资环境的竞争力。

  商务部今日(8月23日)召开新闻发布会发布数据:今年1-7月,全国新批设立企业12626家,同比下降7.68%;实际使用外资金额713.92亿美元,同比增长7.09%。

  7月当月,全国实际使用外资金额94.08亿美元,同比增长24.13%。6月实际使用外资金额为143.89亿美元,同比增幅亦超过20%,为20.12%。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟