财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

政府报告提及企业税负高达40%左右

2013年07月24日 17:46 来源于 财新网
财政部经建司的分析报告引述,当前中国企业税负高达40%,超过OECD国家平均水平,但后来删除了这一表述

  【财新网】(记者 陈法善)财政部下属部门近日在一篇分析报告中称,上半年中国产业经济运行平稳,增速仍保持在预期范围之内,但部分行业特别是产能严重过剩产业尚未摆脱下行压力,企业盈利状况继续恶化。

  这篇由财政部经济建设司于7月22日发出的“2013年上半年产业经济运行分析及建议”报告,在谈到企业成本快速上涨时称,“当前我国企业税费负担较重,综合考虑税收、政府性基金、各项收费和社保金等项目后的税负高达40%左右,超过OECD国家的平均水平。”

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐