财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中等收入陷阱半数发生在拉美

2012年10月27日 14:56 来源于 财新网
亚行与北大国家发展研究院的报告称,宏观经济不稳、债务危机、贫富分化、社会动荡、政治不稳等因素被认为是许多拉美国家陷入中等收入陷阱的重要原因

  【财新网】(记者 陈法善)亚洲开发银行和北京大学国家发展研究院的一份报告显示,目前陷入中等收入陷阱的28个国家中,14个在拉美,4个在欧洲,7个在非洲与近东,3个在东南亚,即马来西亚、泰国和菲律宾。这28个国家处在中等收入水平至少已有40-50年。

  亚洲开发银行经济研究局和北京大学国家发展研究院10月27日发表报告《超越低成本优势的增长——中国能否避免中等收入陷阱》揭示上述现象。

  这份报告是双方合作研究中国中长期发展趋势与政策选择的课题成果。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 杨鲁豫 北京市委书记 马里 孟晚舟 交易商协会 一期一会 宏观调控 胡新娜 期货交易时间 硬座 奥朗德视察航母 负利率 极右翼 秦晖