财新传媒

【会议实录】庄巨忠:持续的结构性改革是跨越“中等收入陷阱”的关键

2011年10月29日 10:44 来源于 财新网
中国面临着一些挑战,要解决这些挑战需要不断进行结构性改革。

  女士们、先生们,我非常荣幸能够参加本次会议,首先我感谢主办方邀请我来这里发言,这是一次非常重要的论坛。由于时间的限制,我想做一些要点发言,这些要点和主题是相关的。

  首先全球的经济展望,对主要经济体的展望。亚行对于日本、美国还有欧元区对2010年的增长预测是1.3%,2012年是9%,预计没有二次探底,也就是不会重复2008年的金融危机。现在要解决欧元区国家的债务问题,就这个星期我们看到做出了相应的安排。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 社会抚养费 引力波 孟晚舟 楼继伟 内蒙古银行 银河证券 印度经济 债券基金 李雅 敲诈勒索罪 bdi 从0到1 同洲电子 廉政准则