财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国改革读书会:林毅夫解析新结构经济学

2012年10月26日 18:16 来源于 财新网
如何重新梳理近代经济发展史和当前的国际金融危机,并为未来的出路出谋划策?如何重新界定政府与市场的作用?中国如何避免落入“中等收入陷阱”?

  【财新网】(记者 陈法善)由财新《中国改革》杂志主办的“中国改革读书会”,第三期将于10月28日下午在北京规划展览馆举办。本次活动特邀世界银行前高级副行长兼首席经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授,解析新结构经济学(New Structural Economics)与中国经济发展之路。

  卸任世行职务归国未久,林毅夫便陆续出版多部著作:《新结构经济学》《解读中国经济》《繁荣的求索——发展中经济如何崛起》《从西潮到东风》《本体与常无》。其中,新结构经济学为林毅夫在世行任职四年来的最新研究成果,旨在为第三波经济发展思潮开辟道路,提供经济可持续发展的理论支持。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆