财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林毅夫:世界需要新“马歇尔计划”

2012年09月18日 07:40 来源于 财新网
全世界用积极的财政政策,投资于能消除增长瓶颈、短期能够创造就业、中长期能够提高增长潜力和竞争力的交通基础设施瓶颈、环境瓶颈等方面

  【财新网】(见习记者 林金冰)“今天的世界需要新的‘马歇尔计划’,促进全球范围对基础设施的投资,以打破发展中国家的经济增长瓶颈,并给高收入国家的结构性改革提供空间。”9月17日,中国金融40人论坛(CF40)发布的最新一期研究周报提出这一构想。

  这份周报称,这是9月8日举行的CF40双周圆桌内部研讨会的与会者意见,研讨的主题为:走出危机之道。但财新记者发现,其主要思想来自北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫在研讨会上的演讲。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 中宝投资 债券基金 龚正 王文涛 祁斌 债券基金 会议 债转股 同洲电子 无法控制 王传福 难民危机 票据法 钓鱼台七号院