财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【对话林毅夫一】全世界工业化将至

2011年12月28日 15:20 来源于 财新《中国改革》
大量发展中国家进入工业化机遇期

新结构经济学

调整过程中,应以市场为基础,但政府要扮演积极角色

  财新:你在世行工作了三年半,任期行将结束,如何评价自己的工作?

  林毅夫:刚一来就碰到突如其来的全球金融经济危机。面对这一危机自己来说还算合格。2008年6月、7月大家关心的是通货膨胀,我当时提出,解决了通货膨胀后 会不会出现通货紧缩?大家不以为然。经过从20世纪80年代以后的“大稳健时期”(great moderation),一般认为发达国家在宏观调控上有成熟的办法,认为会有通缩的危险,对他们来讲有点天方夜谭。后来果然出现了通货紧缩的危机。

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 肖亚庆 税务师 医学生 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 卖座网 田纪云 高澜股份 杜军 国九条 刘志庚 长江流域 莆田系 中信保