财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

招商证券:四季度人民币将维持升值

2012年10月22日 22:00 来源于 财新网
从国内以及离岸市场对人民币未来的走势看,对于中国经济的担忧仍存,资本流出的压力仍在,人民币汇率大幅升值的概率并不高

  【财新网】(记者 李雨谦)招商证券宏观研究主管谢亚轩10月22日接受财新记者采访表示,四季度人民币将会维持升值的格局,但是升值幅度不会太大。

  他的理由是,三季度多项宏观数据好于预期,缓解了市场对中国经济继续下滑的忧虑,经济出现企稳回升的迹象;同时受到海外宽松政策的影响,欧美金融体系出现稳定的迹象,国际资本开始不断回流中国。这推升了人民币汇率上升。

  他说,国际资本流入中国,并不是单一现象,其他新兴经济体也出现。韩国和台湾地区已连续第二周出现国际资本净流出,印度最近三周的资本流入规模也在上升。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 郭广昌 熔断 司法改革 龚正 税务师 朝鲜核试验 e租宝 马里 张翔 澳大利亚选举 医学生 北京市委书记 去杠杆 强奸罪