财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

易纲:今年中国经济增长预计约7.8%

2012年10月12日 19:06 来源于 财新网
易纲称,经济增长肯定会高于官方设定的7.5%的增长目标;房地产市场已经趋稳

  【财新网】(综合媒体报道)中国人民银行副行长易纲10月12日在东京参加国际货币基金组织(IMF)和世界银行联合年会时表示,2012年中国经济增长预计约7.8%,肯定高于官方设定的7.5%的增长目标;通胀水平预计约2.7%。

  据路透社报道,易纲称,目前16%的人民币贷款增幅“稳健”,14%的广义货币供应(M2)增长目标有可能实现。他指出,人民币汇率接近基于市场供需的均衡水平,中国央行已大幅减少对外汇市场的干预。

  易纲在发言中还表示,中国房地产市场已经趋稳,政府须尊重房地产市场的自动调节力量。对经济增长而言,房地产是很重要的行业,中国目前处于维持楼市稳定的微妙时期。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 股灾 宏观调控 医学生 熔断 方洪波 货币政策 非洲象 引力波 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 何立峰 三个有利于 澳大利亚选举 意大利公投将启动