财新传媒

百时美施贵宝CEO博科思:继续优化创新药定价和支付体系

文|财新 蒋模婷
2024年03月25日 19:31
对于建议定价和支付体系的继续优化,博科思建议增强其激励、奖励首创新药和同类最优疗法(“best-in-class”)的力度,尤其是加强创新药定价与全球定价水平的融合
跨国药企百时美施贵宝(BMS)首席执行官博科思。

  【财新网】自国家医保药品目录开始规律性更新后,创新药在中国上市后纳入医保目录的速度越来越快。不过,随后的入院及临床推广环节,仍存在一些堵点。3月24日,在2024年中国发展高层论坛的大健康产业专题研讨会上,跨国药企百时美施贵宝(BMS)首席执行官博科思建议,通过加强医生培训,让创新药能更早惠及患者。

  博科思在发言中表示,需要建立完善的支持发展创新的价值链,才能让中国患者更好地享受到中国创新药行业发展的成果。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅