财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

深圳GDP增速领跑一线城市 2024年增速预期为5.5%

文|财新 向凯
2024年01月30日 14:39
2023年深圳经济增速继续领跑一线城市,连续两年成为规模以上工业总产值、全部工业增加值“双第一”城市
2023年7月28日,深圳市,商圈写字楼。深圳经济增速连续两年高于广东和全国,继续领跑北上广深四大一线城市。图:视觉中国

  【财新网】深圳市2024年地区生产总值(GDP)预期增长5.5%。1月30日该市“两会”召开期间,市长覃伟中作《政府工作报告》,宣布上述目标。

  近期,国内主要城市相继公布2024年经济增长预期。上海、北京、广州和重庆分别为5%、5%左右、不低于5%、6%左右。深圳的预期高于上海、北京。

  据深圳市统计局1月30日公布的数据,2023年深圳实现GDP 3.46万亿元,同比增长6.0%,这一增速分别高于广东省和全国1.2和0.8个百分点,也比经济规模排在深圳之前的上海和北京分别高1和0.8个百分点。深圳经济增速连续两年高于广东和全国,继续领跑北上广深四大一线城市。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅