财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

竞争“经济第一省” 2023年粤苏GDP分别增加4.8%和5.8%

文|财新 王婧,周勇勤(实习)
2024年01月23日 17:51
广东省长在政府工作报告中称,广东省的经济外向度高,受外部环境冲击影响更直接
图:财新数据

  【财新网】在中国内地31个省份中,广东省和江苏省的GDP总量长期居前两位。1月23日,两地政府工作报告和国民经济报告同时“出炉”,公布2023年的“成绩单”:广东省完成GDP 13.57万亿元同比增长4.8%;江苏省完成12.82万亿元,同比增长5.8%。

  这意味着,广东省的GDP总量突破了13万亿元大关,连续35年居全国首位;江苏省继续紧随其后,但其GDP增速连续第四年超过广东省。市场普遍关注:在未来几年中,江苏省的GDP赶超势头能否持续,“中国经济第一省”的名头会不会易主?

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅