财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

地方债加速发行 多地单日发行超500亿元

2018年08月18日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月国务院常务会后25天,地方债发行规模接近上半年的一半,粤苏川蒙发债超500亿元;机构预计8月和9月地方债发行规模或超2万亿元
地方政府债券发行明显加速,多个省份一日之内发行债券规模超过500亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)7月底中央释放出稳投资、加快地方债发行的信号后,地方政府债券发行明显加速,多个省份一日之内发行债券规模超过500亿元。

  据财新记者统计,2018年7月24日至8月17日,共有22个省份和计划单列市发行地方政府债券,发行额达6962.84亿元,其中一般债券3549.36亿元,专项债券3413.47亿元,速度明显加快。

  根据财政部此前的数据,2018年上半年,全国发行地方政府债券14109亿元,6月地方债发行开始提速的,发行额为5343亿元。这意味着,7月23日国务院常务会议以来,短短25天里发行的地方政府债券规模,相当于上半年发行额总量近一半。广东、江苏、四川、内蒙古地方政府债券发行额超500亿元;山东、新疆发债规模超400亿元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信