财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林毅夫:地方债风险存在于部分区域 整体不必恐慌

2018年03月23日 09:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
考虑到政府债务率、债务用途等因素,对中国政府债务问题不必恐慌;未来中国经济增长依然需要消费和投资双动力
资料图:林毅夫。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)地方债风险在部分区域值得关注,但不必恐慌。”北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫表示,中国政府所有债务占GDP比重不超过60%,是世界最低水平之一。

  林毅夫3月22日在对外经贸大学“中国经济增长论坛:远景与挑战”论坛上表示,中国政府(包括中央政府和地方政府)所有债务占GDP比重约为57%,不超过60%,“是世界最低水平之一”。而美国的这一数字超过120%,日本约250%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 华兴资本 中科招商 二胎政策 大庆油田 王儒林 长江流域 辅仁药业 债转股 曾荫权 东江环保 亟待 东部战区 社会抚养费 曹建海