财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

蔡洪滨:建议房产税与产权延期挂钩

2017年03月31日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
可在房地产税推出的同时宣布产权到期后可自动延期,只要交了房地产税,就不用担心到期后重新征收土地出让金,甚至收回
资料图:蔡洪滨

  【财新网】(记者 王力为)一方面随着收入提高,人们越来越看重好的公共服务,说政府在教育、交通、卫生方面做得不行;但另一方面又认为政府这个税不能征,那个税不能多征。如果公民意识停留在这个阶段,很多方面的和谐发展就得不到保证。

  北大光华管理学院教授、前院长蔡洪滨在近日举行的光华管理学院2017年两会经济形势和政策分析会上做出上述表述。

  蔡洪滨于今年1月辞任北大光华管理学院院长,将于7月起出任香港大学经济及工商管理学院院长。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅