财新传媒

何立峰:中国经济面临三大结构性失衡

2017年03月19日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
一是实体经济结构性供需失衡。二是金融和实体经济的失衡,存在着资金脱实向虚的现象。三是房地产和实体经济的失衡
2017年3月19日,中国北京,深化供给侧结构性改革分论坛,国家发展和改革委员会主任何立峰发言。 图/财新记者 杨一凡

  【财新网】(记者 王力为)当前中国经济发展面临三大结构性的失衡:一是实体经济结构性供需失衡。二是金融和实体经济的失衡,存在着资金脱实向虚的现象。三是房地产和实体经济的失衡。国家发改委主任何立峰表示,要化解这三大失衡,必须向结构优化找出路,在供给侧上下功夫,用深化改革实现动态平衡。

  何立峰是在中国发展高层论坛2017年会上做出这一表述的。该论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 会议 两弹一星 美国总统大选 黄坤明 南华早报 刘志庚 中央军事委员会 香港经济 第一集团军 祁斌 肖亚庆 极右翼 新西兰8 0级地震 全国人大常委会