财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:非债券形式存量地方债纳入预算管理

2016年11月30日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
非政府债券形式存量债务纳入预算管理后,地方政府债务就全部纳入了预算管理
11月30日,财政部有关负责人就地方政府一般债务和专项债务预算管理答记者问,强调将非政府债券形式存量债务纳入预算管理,提高存量债务管理透明度和规范性。

  【财新网】(见习记者 王晓霞)财政部对地方政府债务的管理继续加码。11月30日,财政部有关负责人就地方政府一般债务和专项债务预算管理答记者问,强调将非政府债券形式存量债务纳入预算管理,提高存量债务管理透明度和规范性。

  新近出台的《地方政府一般债务预算管理办法》和《地方政府专项债务预算管理办法》(以下统称《办法》),明确了地方各级政府债务预算编制的程序,指导地方各级财政部门开展工作,规范地方政府债务预算编制。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信