财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【中美FDI双向流动研讨会】张燕生:中方在美基建尚存政治障碍

2016年11月19日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果中美能够共同推动美国、中国,及“一带一路”上的基建,世界人民都能得到好处,但是美国方面仍存在区别性对待
2016年11月18日,2016中美FDI双向流动:25年全景图报告发布研讨会在北京耶鲁中心召开。 图自王曦

  【财新网】(记者 王力为)国家发改委学术委员会秘书长张燕生表示,中国参与美国基建计划有利中美,但美国国内仍然存在一定程度的政治排斥和操作中的区别对待。

  张燕生是在由财新主办的“中美FDI双向流动研讨会”上表达上述观点的。

  他表示,当选总统特朗普要大搞基建,中国在基础设施投资方面的经验、能力和价格竞争力是很强的。但是他近期与美国一些政界人士开会时,就听到有美方人士称,“美国基础设施美国造,不可能有中国公司的机会。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信