财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月FDI同比下降1.6%

2016年08月12日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
与全球FDI低迷有关;服务业和高技术制造业FDI增长明显

  【财新网】(见习记者 王辛夷)在全球对外投资收缩的大背景下,身为最大投资目的地的中国也难免受到影响。

  商务部8月12日发布的数据显示,今年7月,中国实际使用外资(FDI)77.1亿美元,为今年以来单月最低值,同比下降1.6%。1-7月累计, 实际利用外资771.3亿美元,同比增长4.3%,增速较去年全年低2.1个百分点。

  中国FDI增速放缓与全球FDI低迷有关。联合国贸发组织在今年6月发布的《2016年世界投资报告》中预计, 2016年全球FDI将下降10%至15%。根据其调研,2016年前四个月全球跨国并购金额较去年同期下降了32%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 三个有利于 硬座 非法集资 田纪云 武警部队 朱明国 tpp 钓鱼台七号院 农地改革试点总结 总统辩论 新西兰8 0级地震 祁斌 难民危机 朝鲜美女