财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

贬幅扩大 在岸人民币汇率贬破6.69

2016年07月06日 10:37 来源于 财新网
离岸人民币汇率已经贬破6.7关口;当前在岸和离岸人民币汇率价差维持在100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)7月6日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),在开盘出现明显贬值之后,贬幅继续扩大。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6937元,贬值240多个基点,贬值幅度为0.36%;离岸人民币兑美元报6.7070元,贬值0.25%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 信用卡提现 国家统计局数据库 李克 黄坤明 银行间同业拆借利率 资本充足率 东北特钢集团 南华早报 炎黄春秋网 国家统计局数据库 永远在路上 信用卡提现 银监局 同洲电子