财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

贬幅扩大 在岸人民币汇率贬破6.69

2016年07月06日 10:37 来源于 财新网
离岸人民币汇率已经贬破6.7关口;当前在岸和离岸人民币汇率价差维持在100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)7月6日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),在开盘出现明显贬值之后,贬幅继续扩大。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6937元,贬值240多个基点,贬值幅度为0.36%;离岸人民币兑美元报6.7070元,贬值0.25%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 货币政策 何立峰 谢伏瞻 非法集资 alphago 有其屋 政法委书记 阿根廷总统 敲诈勒索罪 平安众筹网 香港经济 易乾财富 tpp协议 英镑兑美元