财新传媒
经济要闻正文

贬幅扩大 在岸人民币汇率贬破6.69

2016年07月06日 10:37 来源于 财新网
离岸人民币汇率已经贬破6.7关口;当前在岸和离岸人民币汇率价差维持在100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)7月6日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),在开盘出现明显贬值之后,贬幅继续扩大。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6937元,贬值240多个基点,贬值幅度为0.36%;离岸人民币兑美元报6.7070元,贬值0.25%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价调贬263个基点,报6.6857元,创2010年11月来新低;上一交易日中间价报6.6594元,16:30收盘价报6.6695元,23:30夜盘收报6.6816元。

  人民币兑欧元中间价报7.3841元,较上一交易日调升320个基点;人民币兑100日元报6.6022元,较上一交易日调贬1036个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,6日各品种汇率趋于贬值。

  消息层面,纽约联储主席杜德利(William Dudley)表示,由于低通胀率和英国退欧对美国经济前景产生的不确定影响,美联储保持耐心考虑何时加息。

  据统计局网站,国家统计局按照联合国等五大国际组织联合颁布的国民经济核算国际标准——《国民账户体系2008》(2008年SNA),改革研发支出核算方法,此举使得中国各年GDP总量相应增加,但对历年GDP增速影响较小。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
全球 经济 离岸人民币汇率 汇率 李剑阁 人民币贬值 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 雷洋案最新消息 曹建方 郭子玉将军 田修思被查 雷洋事件