财新传媒
经济要闻正文

在岸人民币汇率再度贬破6.66

2016年07月04日 16:36 来源于 财新网
离岸人民币汇率震荡走势明显;当前在岸和离岸人民币汇率价差为100多个基点
7月4日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),呈现贬值走势。

  【财新网】(记者 李雨谦)7月4日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),呈现贬值走势。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6636元,贬值0.09%;离岸人民币兑美元报6.6775元,贬值0.001%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.6472元;上一交易日中间价报6.6496元,16:30收盘价报6.6582元,23:30夜盘收报6.6575元。

  人民币兑欧元中间价报7.3990元,较上一交易日调贬194个基点;人民币兑100日元报6.4813元,较上一交易日调升356个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,4日各品种汇率趋于贬值。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
6月PMI 人民币汇率 汇率 人民币贬值 货币政策 李剑阁 体制改革 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 2016年7月4日江南都市报 雷洋事件 英国脱欧公投时间 曹建方 欣泰电气 快鹿集团