财新传媒
经济要闻正文

在岸人民币汇率延续贬值走势

2016年07月05日 09:53 来源于 财新网
人民币兑美元中间价刷新5年半以来新低;当前在岸和离岸人民币汇率价差为100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)7月5日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),继续呈现贬值走势。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6682元,贬值0.07%;离岸人民币兑美元报6.6828元,贬值0.12%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价刷新2010年12月以来新低,报6.6594元,调贬122个基点;上一交易日中间价报6.6472元,16:30收盘价报6.6636元,23:30夜盘收报6.6652元。

  人民币兑欧元中间价报7.4161元,较上一交易日调贬171个基点;人民币兑100日元报6.4986元,较上一交易日调贬173个基点。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,5日各品种汇率趋于贬值。

  消息层面,央行货币政策委员会二季度会议强调,密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。

  改善和优化融资结构和信贷结构。提高直接融资比重,降低社会融资成本。

  同时,要按照加强供给侧结构性改革的要求,继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力,加强和完善风险管理。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民币汇率 汇率 人民币贬值 货币政策 李剑阁 全球 经济 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播 雷洋案最新消息 快鹿集团 郭子玉将军