财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

二手房交易营改增落定 未满两年按5%全额征收

2016年03月24日 17:27 来源于 财新网
完全平移了现行二手房交易营业税政策,北上广深以外地区满两年免征增值税,北上广深两年以上非普通住房仍需按照差额的5%缴纳增值税
湖北宜昌,市民在一家二手房交易中心看房。 视觉中国

  【财新网】(记者 邢昀)各方关注的二手房交易营改增政策终于落定。3月24日财政部公布的《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》对此做出明确规定。

  文件称,个人购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

  对北上广深四市,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 香港经济 银监局 邮储银行行长 中科招商 全国人大常委会 黄坤明 郭瑞民 张翔 网贷天使 社会抚养费 会议 政治局委员 德国商务签证