财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

二手房交易营改增不增税 不足两年按5%全额征

2016年03月21日 13:02 来源于 财新网
基本将营业税政策平移至增值税上;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税,未区分普通住房和非普通住房
营改增5月1日全面推行后,二手房交易税负将如何变化,成为关注的焦点之一。 视觉中国

  【财新网】(记者 邢昀)营改增5月1日全面推行后,二手房交易税负将如何变化,成为关注的焦点之一。财新记者了解到,营改增试点实施办法中明确,个人购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。

  目前来看,二手房交易营改增基本上相当于将营业税政策平移至增值税上,税负并不会增加。一位地方税务机关人士对财新记者表示,考虑到价税分离部分,营改增后,税负实际上略微降一点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 田纪云 辅仁药业 总统辩论 华兴资本 存贷比 深化改革 王传福 中国企业500强 美国大选第二场辩论 负利率 祁斌 香港经济 中债登 法国国旗