财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行暂停操作 隔夜利率跌至五年低位

2015年05月05日 11:58 来源于 财新网
央行连续五期未进行公开市场操作,当局或有意维持当前流动性充裕局面,短端资金宽松将会传导至长端

  【财新网】(记者 李雨谦)当前市场资金面延续充裕格局,市场利率继续保持在历史低位,在此情况下央行并未进行公开市场操作,显示出当局维护此前宽松货币环境的态度。

  5月5日,央行连续第五期在公开市场操作中缺席,由于本周无正、逆回购及央票到期,因此公开市场既无净投放,也无净回笼。

  此前超预期降准、释放超万亿资金的影响依然在发酵,货币市场利率连续下滑。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种从3月底开始一路下滑,4月降准之后下滑速度明显加快,5月5日,隔夜Shibor降至1.564%,创出近五年来的最低水平。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 郭瑞民 意大利公投将启动 李克 新西兰8 0级地震 贸易战 收官 贯彻新发展理念 曾荫权 历届中央政治常委 农地改革试点总结 社会抚养费 德国商务签证 极右翼 内蒙古银行