财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

特许经营管理办法出台 拓宽融资渠道

2015年04月22日 20:12 来源于 财新网
允许对特许经营项目开展预期收益质押贷款,鼓励以设立产业基金等形式入股提供项目资本金

  【财新网】(记者 邢昀)政策层面酝酿多时,最终以管理办法的形式对基础设施和公用事业特许经营加以规范。4月21日,国务院常务会议通过《基础设施和公用事业特许经营管理办法》,明确拓宽融资渠道,允许对特许经营项目开展预期收益质押贷款,鼓励以设立产业基金等形式入股提供项目资本金。

  办法明确,在能源、交通、水利、环保、市政等基础设施和公用事业领域开展特许经营。境内外法人或其他组织均可通过公开竞争,在一定期限和范围内参与投资、建设和运营基础设施和公用事业并获得收益。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信