财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚行预计2015年中国经济增长7.2%

2015年03月24日 16:41 来源于 财新网
投资疲软,消费和出口将扮演更重要角色;中国不存在严重的通缩风险,应加快价格改革

  【财新网】(见习记者 黄文辉)尽管前两个月中国经济增速低于预期,亚洲开发银行并不认为全年增长会低于政府设定的目标。

  亚行驻中国代表处经济部主任于尔根•康拉德(Jurgen Conrad) 3月24日称,消费增长势头良好和较低的全球大宗商品价格,支撑中国经济增长,预计2015年中国经济增速将达到7.2%, 2016年降至7.0%,此后可能企稳,也可能会再度反弹。

  康拉德表示,投资将继续拖累中国经济的增长。由于制造业产能过剩,对制造业的投资将继续减少;地方政府融资渠道受限,银行信贷增速下降,均会抑制投资的增长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 地方债务 雷曼兄弟破产 px项目 熔断 陈一新 股灾 薄熙来二审维持原判 tpp协议 香港经济 杨鲁豫 prl 国九条 中央政治局 布雷顿森林体系