财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李伟:新常态是经济实现升级必经阶段

2015年01月11日 09:33 来源于 财新网 | 标签:增长
实现这一阶段演化的标志:经济体制改革阶段性任务基本完成;结构调整及发展方式转变取得实质性进展;新经济增长动力基本形成

  【财新网】(记者 李雨谦)中国经济正在进入新常态。“新常态是中国经济向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化的必经阶段。”国务院发展研究中心主任李伟表示。

  他认为,实现这一阶段演化的重要标志,一是经济体制改革的阶段性任务基本完成,二是结构调整及发展方式转变取得实质性进展,三是新的经济增长动力基本形成。

  在1月10日举行的“国研智库论坛·新年论坛2015”上,李伟称,新常态下的经济增长必须依靠新动力,而创新应该作为形成新增长动力的根本途径。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信