财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

社科院:预计明年房价降5%

2014年12月26日 16:37 来源于 财新网
房地产市场已经从卖方市场进入到买方市场。短期内住房供过于求是本轮调整的最基本原因。关键原因是购房者预期的改变

  【财新网】(记者 陈法善)2014年房地产市场进入深度调整。作为判断房地产市场走势的重要指标,70大中城市商品房销售数据在今年经历量价齐跌。

  据社科院研究,本轮房地产市场调整还未结束,楼市将经历“L”形走势——急剧下跌后缓慢回升,但是恢复不到原来的程度。2015年新建商品住宅价格可能下降5%,销售面积降低12%。未来有一半以上的开发商将转行或在市场中消失。

  12月26日,社科院发布《中国住房发展报告》(下称《报告》)。《报告》的研究团队在发布会上提出上述观点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 负面清单 秦晓 启东事件 中央巡视组 杨鲁豫 启东事件 阿根廷总统 穆斯林的无知 五大战区 埃博拉病毒 香港经济 12306网站 难民危机 熔断