财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

社科院:预计明年房价降5%

2014年12月26日 16:37 来源于 财新网
房地产市场已经从卖方市场进入到买方市场。短期内住房供过于求是本轮调整的最基本原因。关键原因是购房者预期的改变

  【财新网】(记者 陈法善)2014年房地产市场进入深度调整。作为判断房地产市场走势的重要指标,70大中城市商品房销售数据在今年经历量价齐跌。

  据社科院研究,本轮房地产市场调整还未结束,楼市将经历“L”形走势——急剧下跌后缓慢回升,但是恢复不到原来的程度。2015年新建商品住宅价格可能下降5%,销售面积降低12%。未来有一半以上的开发商将转行或在市场中消失。

  12月26日,社科院发布《中国住房发展报告》(下称《报告》)。《报告》的研究团队在发布会上提出上述观点。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙