财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

煤炭资源税“从价计征”不增煤企负担

2014年09月30日 15:35 来源于 财新网
立即着手清理涉煤收费基金,停止征收煤炭价格调节基金等;取缔省以下地方政府违规设立的涉煤收费基金;费没有清完的地区,坚决不允许新设征税项

  【财新网】(记者 邢昀)资源税改革将完成最难的一项,即煤炭资源税由从量定额改为从价定率计征。国务院9月29日常务会决定,从今年12月1日起,在全国将煤炭资源税由从量计征改为从价计征,税率由省级政府在规定幅度内确定。

  国务院常务会强调,同时推进“清费立税”,确保不增加煤炭企业总体负担。

  目前尚未公布煤炭资源税的税率区间。财新记者从国家税务总局获悉,财政部和国税总局将在近期联合下发具体方案。此前煤炭资源税改革方案讨论稿中,各方讨论拟定的税率区间为2%-10%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 意大利公投将启动 地方债务 sdr 人工心脏 中央政治局 启东事件 廉政准则 郭瑞民 深化改革 曾荫权 负面清单 prl 齐泽克 引力波