财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行经济学家:选择世行行长应更开放

2014年09月12日 10:47 来源于 财新网
世界银行首席经济学家考什克•巴苏认为,至少应该营造一个欧美人士和发展中国家人士公平竞争的环境

  【财新网】(特派天津记者 王力为)世界银行首席经济学家考什克•巴苏(Koushik Basu)表示,世行和国际货币基金组织(IMF)领导人的选择,应该打破欧美间的约定俗成,向发展中国家人士开放。

  巴苏是在9月11日的2014夏季达沃斯上与IMF前首席经济学家罗格夫(Ken Rogoff)的对话中表达上述观点的。

  罗格夫提到,在他本人之后接任IMF首席经济学家的是印度人拉詹,世行也相继迎来林毅夫和巴苏两位来自发展中国家的首席经济学家。“未来是否应该打破美国和欧洲之间的‘潜规则’,由来自发展中国家的人士担任世行行长或IMF总裁?”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信