财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行:中国货币政策效力减弱

2014年06月06日 13:29 来源于 财新网
中国央行“定向宽松”的做法,短期内可能产生效果,但中长期来看,还是需要金融领域的全面改革

  【财新网】(记者 丁锋)世界银行高级经济学家司克礼表示,中国金融系统在有效配置资本方面的不足,削弱了货币政策推动经济增长的能力。

  6月6日,司克礼在出席世界银行《中国经济简报》发布会时表示,尽管中国央行现在已开始敦促银行调整其贷款政策,加大对中小企业、服务业等的支持,并严格限制对负债过高和产能过剩行业的贷款,但是,“在缺乏根本改革的情况下,比如消除政府的隐性担保,银行可能会继续向低效的行业发放贷款,从而不利于更具活力的行业。”

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 阿根廷总统 银监局 第一集团军 胡新娜 丰城电厂事故 南华早报 东北特钢集团 中央军事委员会 平安众筹网 无法控制 洋务运动 熔断 量子卫星 张进